Questo dolce è una ricetta deliziosa, buonissima, per togliersi uno sfizio pomeridiano, accompagnata da un caffè, o come dolce a fine pasto: la cheesecake alla Cannabis.
E’ un dolce fresco, semplice e veloce da fare e non richiede cottura.
Basteranno pochi ingredienti per preparare una buonissima cheesecake alla Cannabis.
INGREDIENTI:
200 g di biscotti tipo Digestive.
80 g di burro di Cannabis.
100 g di panna fresca.
500 g di formaggio fresco tipo Philadelphia.
300 ml di latte.
170 g di zucchero.
6 g di gelatina alimentare in fogli.
1 barattolo di confettura di fragole.
DECORAZIONE:
100 g di fragole o frutti di bosco.
Alcune foglie di canapa.
PREPARAZIONE:
1. Sminuzzare bene i biscotti.
2. A parte, si scioglie il burro di cannabis e lo si aggiunge ai biscotti tritati.
3. Mescolare il tutto e distribuirlo sul fondo, di uno stampo rotondo: sarà la base della torta. Lasciare raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
4. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una pentola, si porta a bollore, a fuoco medio il latte, la panna, il formaggio e lo zucchero. Mescolare e, non appena sarà sciolto tutto, si unirà la gelatina, ben strizzata. Continuare a mescolare per completare di amalgamare il composto.
5. Togliere dal frigo la base, con i biscotti fatti raffreddare e incorporare il composto della pentola. Rimettere il tutto in frigorifero e lasciare raffreddare per circa 5 ore, fino a che la torta non sarà solidificata.
6. A questo punto, prelevare la torta, solidificata, dal frigo e ricoprirla di confettura di fragole. Decorare poi, con fragole, frutti di bosco e alcune foglie di canapa a piacere.
7. Ora parte l’impiattamento e voilà: la cheesecake alla Cannabis è pronta da assaporare!