CHIPS CON CANAPA E FINOCCHIETTO

L’aperitivo speciale da consumare con gli amici e passare ore in piacevole compagnia e’ uno snack  salato alla canapa: Chips con canapa e finocchietto, da sgranocchiare.

INGREDIENTI

450 g di farina – semi integrale di grano duro

50 g  di farina di canapa

150 g di olio evo

200 ml vino bianco

semi di finocchietto q.b.

peperoncino in polvere q.b.

sale q.b.

Mescolare in una ciotola le farine con i semi di finocchietto, aggiungere un pizzico di sale, il peperoncino e l’olio extra vergine di oliva, fino a che gli ingredienti solidi si ungano in modo omogeneo. Aggiungere il vino bianco e impastare il composto ottenuto per una decina di minuti fino a che l’impasto diventi liscio. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa venti minuti. Dopo questo tempo, stendere l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa di pochi millimetri.

Tagliare la sfoglia ottenuta in triangoli, tipo nachos, con una rotella, adagiarli su una teglia e coprirli con della carta forno, infornare a 180° per circa 20 minuti.

E’ il momento di gustarli in compagnia con la salsa e non.