Farina di canapa: ricette vegan super gustose

Anche i cibi sani sono gustosi. Si ha di fronte un alimento, ricco di nutrimenti !
Con gli ingredienti giusti si possono ottenere fantastiche prelibatezze, ideali per chi segue una dieta vegana, per chi predilige piatti salutari o semplicemente per chi ama sperimentare e in cucina non si accontenta dei classici piatti.
Il segreto è utilizzare i prodotti giusti e tra questi la farina di canapa. Ricette vegan dolci e salate, il risultato è sempre sorprendente.

La farina di canapa è quel tocco che dà personalità ai cibi vegan, soprattutto per i prodotti da forno lievitati. Ne basta poca per trasformare pane, biscotti, torte e dolci vari in qualcosa di eccezionale. Ha un suo sapore inconfondibile: con un delicato aroma di nocciola che profuma ogni impasto e rende il suo sapore unico.

Oltre al sapore, la farina di Canapa ha immense proprietà benefiche che la rendono un alimento sano. E’ ricca di Omega 3 e 6, preziosi nutrienti per il nostro organismo, è molto delicata e facilmente digeribile. E’ priva di glutine, ottima sia per chi segue una dieta vegana, sia per chi ha intolleranze alimentari e utilizza solo prodotti gluten free.

Come usare la farina di canapa nelle ricette vegan

Con la farina di canapa si possono creare dei lievitati vegani squisiti, che si prestano a infinite personalizzazioni, secondo i gusti.
Per ottenere una resa eccellente e favorire la lievitazione, è meglio mischiare la farina di Canapa con altre farine. La proporzione perfetta prevede al massimo il 20% di farina di canapa. Questa dose facilita la lievitazione e offre ai cibi un sapore inimitabile.

Biscotti alla farina di canapa

Ingredienti:

25 gr di farina di canapa

350 gr di farina di riso

1 cucchiaino lievito per dolci

100 gr di zucchero di canna

100 ml di olio di girasole

100 ml di latte di soia bio

Preparazione:

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.

Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.

Con un mattarello stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e creare dei biscotti della forma che si preferisce.

Infornare a 170° per circa 20 minuti.

Pane con farina di canapa Sativa

Ingredienti:

30 g di farina di canapa

450 g di farina tipo 0

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

250 ml circa di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Sciogli il lievito nell’acqua tiepida.

In una terrina (o nell’impastatrice) inserisci tutti gli ingredienti e unisci il lievito sciolto.

Mescola tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprilo con un canovaccio e lascialo riposare per circa un’ora a temperatura ambiente.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividilo in almeno 4 panetti e lascia riposare per un’altra mezz’ora.

Crea la forma che preferisci, spennella l’impasto con olio di oliva.

Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.