Fettuccine alla canapa fatte in casa senza glutine e con glutine
Ingredienti per 4 persone(senza glutine):
40 gr di farina di canapa
80 gr di farina di riso
120 gr di amido di riso
4 uova
Sale
Ingredienti per 4 persone(con glutine):
120 g di farina di canapa
140 g di farina di semola di grano duro
140 g di farina di tipo 0
4 uova
Sale
Procedimento
Mescolare le farine e l’amido di mais (versione senza glutine). Poi formare una fontana. Al centro di essa, mettere le uova e un pizzico di sale. Sbattere le uova, delicatamente, con la forchetta e unire la farina, poco alla volta. Lavorare con le mani l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fare riposare, per circa 30 minuti e poi avvolgere l’impasto in un panno asciutto. Dopo circa altri 30 minuti, dividere l’impasto in quattro parti, stendere una porzione con il mattarello o con una macchina per la pasta e formare le tagliatelle. La pasta alla canapa sara’ pronta!
Condimento alla cannabis e pomodoro
Con la canapa, si possono preparare condimenti deliziosi, si possono preparare gustosi sughi oppure si possono utilizzare olio di canapa e infiorescenze di canapa sativa light.
Tagliatelle aglio e olio di canapa
E’ un piatto vegetariano, privo di lattosio.
Ingredienti:
6 cucchiai di olio di canapa
4 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Sale
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola alta, con acqua e buttare le tagliatelle e un pizzico di sale, appena bolle. Mentre la pasta cuoce, versare l’olio di canapa in padella con l’aglio e il peperoncino e far soffriggere fino a quando l’aglio non sarà dorato. Dopo aver scolato la pasta trasferirla nella padella e farla saltare con il condimento. Prima di servirla, eliminare gli spicchi d’aglio.
Tagliatelle al tonno pomodoro e cannabis
Ingredienti per 4 persone:
240 gr di taagliatelle
2 spicchi d’aglio
2 scatole da 80 gr di tonno sott’olio
500 gr di passata di pomodoro
10 gr cannabis light
Olio EVO q.b.
Procedimento
Far soffriggere l’olio in una pentola con l’aglio e il tonno. In un’altra padella rosolare la cannabis light tritata. Incorporare la cannabis all’aglio e al tonno. Cucinare il composto ancora per cinque minuti e aggiungere la passata di pomodoro. Cucinare ancora per 30 minuti, fino a quando si sarà rappreso.
Buttare la pasta nel sugo, mescolare e poi trasferire il tutto in un’insalatiera, continuando a mescolare. Impiattare!
Si invita a non consumare prodotti alla cannabis fuori dalla legalità (non light): può essere molto pericoloso per la salute, in quanto possono provocare effetti collaterali non prevedibili e portare seri problemi con la legge.