Fettuccine alla canapa fatte in casa

Fettuccine alla canapa fatte in casa senza glutine e con glutine

Ingredienti per 4 persone(senza glutine):

40 gr di farina di canapa

80 gr di farina di riso

120 gr di amido di riso

4 uova

Sale

Ingredienti per 4 persone(con glutine):

120 g di farina di canapa

140 g di farina di semola di grano duro

140 g di farina di tipo 0

4 uova

Sale

Procedimento

Mescolare le farine e l’amido di mais (versione senza glutine). Poi formare una fontana. Al centro di essa, mettere le uova e un pizzico di sale. Sbattere le uova, delicatamente, con la forchetta e unire la farina, poco alla volta. Lavorare con le mani l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fare riposare, per circa 30 minuti e poi avvolgere l’impasto in un panno asciutto. Dopo circa altri 30 minuti, dividere l’impasto in quattro parti, stendere una porzione con il mattarello o con una macchina per la pasta e formare le tagliatelle. La pasta alla canapa sara’ pronta!

Condimento alla cannabis e pomodoro

Con la canapa, si possono preparare condimenti deliziosi, si possono preparare gustosi sughi oppure si possono utilizzare olio di canapa e infiorescenze di canapa sativa light.

Tagliatelle aglio e olio di canapa

E’ un piatto vegetariano, privo di lattosio.

Ingredienti:

6 cucchiai di olio di canapa

4 spicchi d’aglio

1 peperoncino

Sale

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola alta, con acqua e buttare le tagliatelle e un pizzico di sale, appena bolle. Mentre la pasta cuoce, versare l’olio di canapa in padella con l’aglio e il peperoncino e far soffriggere fino a quando l’aglio non sarà dorato. Dopo aver scolato la pasta trasferirla nella padella e farla saltare con il condimento. Prima di servirla, eliminare gli spicchi d’aglio.

Tagliatelle al tonno pomodoro e cannabis

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di taagliatelle

2 spicchi d’aglio

2 scatole da 80 gr di tonno sott’olio

500 gr di passata di pomodoro

10 gr cannabis light

Olio EVO q.b.

Procedimento

Far soffriggere l’olio in una pentola con l’aglio e il tonno. In un’altra padella rosolare la cannabis light tritata. Incorporare la cannabis all’aglio e al tonno. Cucinare il composto ancora per cinque minuti e aggiungere la passata di pomodoro. Cucinare ancora per 30 minuti, fino a quando si sarà rappreso.

Buttare la pasta nel sugo, mescolare e poi trasferire il tutto in un’insalatiera, continuando a mescolare. Impiattare!

Si invita a non consumare prodotti alla cannabis fuori dalla legalità (non light): può essere molto pericoloso per la salute, in quanto possono provocare effetti collaterali non prevedibili e portare seri problemi con la legge.