GNOCCHI DI CANAPA E POLENTA

Le ricette con la canapa sono un’alternativa sfiziosa e senza glutine, ideale per una serata tra amici o con i familiari, anche per stupirli positivamente e offrire benessere per le proprieta’ contenute negli alimenti a base di canapa. La farina di canapa, i semi e l’olio di canapa sono i giusti ingredienti, che abbinati ad un tocco di fantasia di ognuno, garantiscono creazioni di piatti gustosi e super apprezzati! Gli gnocchi di canapa e polenta sono un esempio di un piatto goloso e saporito, molto apprezzato.

INGREDIENTI

400 g Polenta 

250 g Farina di tipo 1 

50   g Farina di canapa  

2        Uova 

70   g   Gorgonzola dolce 

Latte q.b

Noci q.b

Aggiungere nel mixer la polenta, le farine e le uova, frullare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Iniziare a lavorare l’impasto in modo che diventi liscio e compatto per formare gli gnocchi! Nel frattempo preparare la salsa: in una padella antiaderente aggiungere del gorgonzola tagliato a pezzi e del latte e mescolare finché si formi una crema e unire le noci tritate, anche grossolanamente. Mettere gli gnocchi nell’acqua salata e scolarli  non appena vengono a galla.  Metterlii nella padella con la salsa, farli saltare e, se occorre, aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi per ammorbidirli e per far sì che si formi una bella cremina. Buona degustazione !