La Marmellata Marocchina di Hashish (Majoun)

La ricetta del Majoun, detta anche Marmellata Marocchina di Hashish, è una ricetta tradizionale, che ha oltre 1000 anni. E’ molto utilizzata per produrre delle prelibatezze. Ha enormi qualità. Si propone una ricetta per riscoprire le caramelle all’hashish.

Ingredienti per il Majoun:

½ tazza di miele

¾ di tazza di burro non salato

1g, o più, di hashish (a seconda dei gusti personali)

85g di pistacchi sgusciati

85g di fichi

85g di anacardi

110g di datteri

110g di mandorle

2 cucchiai di farina normale

1 cucchiaino di sale

Miscela di spezie:

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

1 cucchiaino di anice in polvere

ISTRUZIONI per Ricetta del Majoun

1. Preriscaldare il forno a 120°C e cuocere insieme hashish e burro per 30 minuti, in una teglia da forno.

2. Mentre l’hashish e il burro sono in cottura, macinare tutti i frutti secchi con un frullatore.

3. Mettere da parte ¼, dei frutti secchi da usare in un secondo momento.

4. Sminuzzare tutti gli altri ingredienti (fichi, datteri), eliminando qualsiasi rametto o nocciolo.

5. Mettere insieme tutte le spezie, per creare una miscela.

6. Prendere l’hashish e il burro dal forno e versarli in una pentola.

7. Mettere la pentola sul gas, a fuoco basso, ed aggiungere la farina. Amalgamare la farina con il burro all’hashish. in modo uniforme. Mantenere la cottura, per 5 minuti, mescolando continuamente.

8. In una ciotola di grandi dimensioni, unire tutti gli altri ingredienti, tra cui la miscela di spezie. Aggiungere poi il burro disciolto e caldo. Impastare il tutto, fino ad ottenere una miscela omogenea e compatta. L’impasto dovrebbe assumere una consistenza densa e molto morbida al tatto.

10. Se l’impasto dovesse risultare un po’ liquido, riporlo in frigorifero dai 30 minuti all’ora, in modo da densificarlo.

11. Prendere circa 2 cucchiai di impasto, impastarlo con le mani fino ad ottenere una palla. Passare la palla nella ciotola con i frutti secchi macinati, messi precedentemente da parte, rivestendo uniformemente tutta la superficie.

12. Una volta fatte tutte le palle di Majoun, riporle in un contenitore a chiusura ermetica e riporre il tutto in frigorifero.

La quantità di hashish da aggiungere è una scelta personale. Gli edibili di Cannabis possono richiedere dai 45 ai 90 minuti per fare effetto, quindi non abusarne e utilizzare qualità con basso THC.