Cucinare con la cannabis è ormai una nuova tendenza, sempre più apprezzata e seguita: nuove ricette, quotidianamente, vengono create, per arricchire e mettere quel tocco di novità a tavola. Dove la legalizzazione è molto diffusa (Stati Uniti), è forte la crescita di aziende che sviluppano questo business, incentrato anche sulla vendita di prodotti alimentari alla canapa.
Tra le mode più recenti c’è l’invenzione di cocktails aromatizzati alla cannabis.
MARGARITA ALLA CANNABIS
Si tratta di un cocktail tropicale, molto apprezzato e rinfrescante, per gli appassionati della cannabis, che amano i gusti tropicali. Questo cocktail è originario del Messico, ma si è diffuso rapidamente in tutto il mondo.
RICETTA
Ingredienti:
750ml di tequila
7g di Cannabis essiccata
Barattolo grande in vetro
Canovaccio
Lime
15ml di sciroppo di zucchero
10ml di Grand Marnier
Sale
Ghiaccio
La scelta della Cannabis Light da utilizzare, è da effettuare in base ai gusti personali.
Preparazione
Tritare la cannabis e decarbossilarla, sistemandola in una teglia e mettendola a 115°C, nel forno, per circa 30-45 minuti. Dopo 45 minuti la cannabis sarà pronta per essere assorbita.
Unire la cannabis alla tequila, versare il tutto in un grande barattolo in vetro e chiudere il coperchio: è necessario che la cannabis sia ricoperta dalla tequila.
Fare riposare in un luogo fresco e buio per 5-7 giorni, agitando il barattolo di tanto in tanto: più il mix rimane nel barattolo e più il risultato finale sarà potente e saporito.
Dopo 5-7 giorni, filtrare la tequila, usando un canovaccio o un colino e versare 60ml in un bicchiere.
Spremere un lime intero o a metà, secondo i gusti personali, nel bicchiere.
Aggiungere lo sciroppo e qualche cubetto di ghiaccio. Si può usare lo uno shaker o, in alternativa, mescolare con cura.
Mettete un po’ di lime sul bordo del bicchiere e aggiungere il sale, per farlo aderire al bordo.
Ora è possibile assaporare questo drink fresco e inebriante.