Ricetta per un antipasto sfizioso, molto gustoso, con a base la farina di canapa, ingrediente ricco di tante proprietà per un benessere fisico, naturale.
INGREDIENTI
200 gr di farina di canapa
100 gr di burro
2 cucchiai di acqua fredda
200 gr di cavolfiore lessato
100 gr di ricotta vaccina
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere la farina, il burro a pezzi, un pizzico di sale e l’acqua; lavorare con le mani fino al completo assorbimento del burro; facendo attenzione di non lavorare troppo l’impasto, per evitare che il burro si scaldi. Avvolgere il composto in una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un’ora. In contemporanea scaldare in una padella un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungendo il cavolfiore gia’ sbollentato. Schiacciare con una forchetta il cavolfiore e regolare il sale e il pepe. Aggiungere la ricotta e la noce moscata, saltare in padella, amalgamando per pochi minuti. Il ripieno è pronto! Stendere la pasta brise’ alla canapa (lo spessore deve essere di 3-4 mm) per ricavare 6 di dischi di pasta. Su ogni dischetto mettere un cucchiaio di farcitura, ripiegare i bordi in modo da creare un cestino. Mettere in forno a 70 gradi per circa 10-15 minuti e servire. Buona degustazione !