Passatelli alla canapa

Una ricetta in linea con la tradizione: i passatelli con salsiccia e funghi porcini e l’aggiunta di farina di canapa.  

INGREDIENTI  (per 4 persone)

500 gr   Pane grattugiato
40 gr     Farina di canapa
300 gr   Parmigiano
4           Uova
             Sale, pepe e una grattugiata di limone
2           Cucchiai di farina di grano duro.

Per il sugo

Salsiccia
porcini
prezzemolo
aglio
un pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

Impastare prima le farine, il pane grattuggiato e il parmigiano, fino a ottenere un impasto non troppo duro. Passare l’impasto nell’apposito strumento dei passatelli, nel frattempo mettere a bollire acqua con un po’ di sale. Quando bolle l’acqua, buttare i passatelli nell’acqua e aspettare che vengano a galla, ci vorranno circa 2 minuti.

Per il sugo, mettere della salsiccia, sbriciolata, in un tegame antiaderente, a parte, mettere a bagno dei porcini. Preparare, per il soffritto, un trito di aglio, prezzemolo, un pizzico di noce moscata, olio extravergine, aggiungere i porcini tagliati. Aggiungere la salsiccia e amalgamare, con l’acqua utilizzata per mettere a bagno i porcini. Scolare i passatelli e incorporarli nella pentola del sugo, aggiungendo un po’ di parmigiano.

Buona degustazione di questo piatto con l’ingrediente superfood della Farina di canapa !