Pesto di Semi di Canapa e Arance

I Semi di canapa hanno un sapore che ricorda quello della frutta secca, in particolare delle noci. Il pesto con i semi di canapa è rustico e gustoso: è ottimo per condire la pasta, soprattutto quella fresca, ma anche gli gnocchi. Il sapore è davvero sorprendente

COSA SONO I SEMI DI CANAPA

I semi di canapa sono i semi di canapa sativa alimentare, molto apprezzati soprattutto per chi segue una dieta vegana. Questi semi contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali. E’ un alimento completo dal punto di vista proteico come pochi altri alimenti vegetali.

Possono essere consumati anche crudi, come un vero e proprio integratore alimentare, per arricchire le insalate, lo yogurt e i frullati. I semi di canapa possono essere anche trasformati in farina con cui produrre pane e pasta dal particolare sapore e colore. Si tratta di un vero alimento toccasana!.

Per il pesto, i semi di canapa si utilizzano crudi, frullandoli con della polpa di arancia, dell’olio EVO e mezzo spicchio di aglio.

PROCEDIMENTO

5 minuti

2 persone

INGREDIENTi

30 g di Semi di Canapa

1/2 spicchio di Aglio

1/2 Arancia Bio

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE

Grattuggiare la scorza dell’arancia e metterla da parte.

Pelare la polpa dell’arancia e metterla in un robot da cucina (o in un mixer a immersione).

Unire i semi di canapa, lo spicchio di aglio, privato dell’anima e due cucchiai di olio EVO. Profumare con la scorza tenuta da parte e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Regolare di sale e usarlo per condire la pasta, meglio se si utilizza quella fresca che gli gnocchi.

Buona degustazione !!