Piadine con farina di canapa e farina integrale

La ricetta delle piadine con farina di canapa e farina integrale è una rivisitazione di quella classica. Il risultato è più leggero rispetto a quelle classiche e molto più salutari.

Ingredienti (4 persone):

400 gr di farina integrale di grano duro

40 gr di farina di canapa

2 cucchiai di olio EVO

1 pizzico di sale

280 ml di acqua tiepida

Procedimento

Setacciare e mescolare le 2 farine in una ciotola. Aggiungere poi: l’olio, il sale e l’acqua tiepida. Quando è tutto ben amalgamato, impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Far riposare l’impasto per circa 20 -30 minuti, coprendolo con un canovaccio. Poi suddividerlo in piccole porzioni. Tirarare ogni porzione con il mattarello fino a formare dei dischi circolari sottili. Adagiare questi dischi in una padella piatta e antiaderente. Cuocere entrambi i lati per qualche minuto. Una volta che le piadine sono croccanti, si può spegnere il gas. A questo punto le piadine sono pronte da farcire a piacere. Le piadine si possono gustare sia dolci che salate, secondo i gusti personali.

#cbweedbuccinasco @tutti