Le Polpette di Quinoa e Canapa sono un originale mix di quinoa bianca, molto delicata e veloce da cuocere, zucca e infiorescenze light di canapa. La cannabis light, con principio attivo al di sotto dello 0,6%, è coltivata anche in Italia per produrre farine e semi molto apprezzati nelle cucine vegetariane e vegane, grazie all’elevata concentrazione di minerali, acidi grassi, omega 3, 6 e fibre.
Tempo di cottura: 90min
Ingredienti per 4 persone:
150 g di Quinoa bianca
400 g di Zucca
35 g di Mandorle
1 cucchiaio Polvere di funghi essiccati
1 cucchiaio Infiorescenze di cannabis light
1 bustina di Zafferano
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
Preparazione
Sciacquare la quinoa in acqua fredda per eliminare eventuali residui, usando un colino a maglie fini. Mettere a bollire in un po’ d’acqua, aggiungere il sale e, quando bolle, incorporare la quinoa. Mescolarla e attendere 10 minuti. Dopo 10 minuti, scolare la quinoa, affinche non assorba l’acqua e rimanga più croccante.
Nel frattempo, cuocere la zucca tagliata a cubetti in forno a 180°C , per 30 minuti, con una pennellata di olio extra vergine, in alternativa è possibile cuocerla anche a vapore, in ogni caso la zucca dovra risultare tenera. Tritare finemente le mandorle e tostarle in una padella fino alla doratura. Mettere la zucca in una pentola con poco olio extravergine e insaporire con sale e pepe. Aggiungere la quinoa, lo zafferano, le mandorle tostate e la polvere di funghi essiccati.
Spadellare per alcuni minuti, fino a quando l’impasto delle polpette si asciughi. Aggiungere poi le infiorescenze light di canapa e frullare il tutto. Dall’impasto creare le polpette e rotolarle nel pangrattato.
Adagiare le polpette su una teglia, sopra un foglio di carta forno e spennellarle con poco olio e un pizzico di sale. Infornare a 180 gradi, per circa 25-30 minuti. E’ possibile cuocere le polpette in padella con un filo d’olio extravergine, per qualche minuto, dorandole uniformemente. Buona degustazione !