Punch freddo al CBD e Karkadè

INGREDIENTI

per 4 Porzioni da 180 ML (5 mg di CBD per porzione)

¼ di tazza si karkadè (fiori di ibisco, ricchi di vitamina C)

2 cm di zenzero fresco, tagliato a fettine

1 arancia, tagliata a fettine sottili

6 bacche di pimento (detto ‘pepe garofanato’, utile per migliorare la digestione)

3 chiodi di garofano interi

1 stecca di cannella

3 tazze di acqua bollente

½ tazza di miele

2 tazze di frutta tagliata a pezzetti, secondo i gusti: pesche, nettarine, ananas, mango, lamponi, fragole o more

¾ di tazza di rum o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

4 rametti di menta fresca

PREPARAZIONE

1 In una terrina, almeno diametro 20, resistente al calore, mettere il karkadè, lo zenzero, le fette di arancia, le bacche di pimento, i chiodi di garofano o la stecca di cannella. Versare l’acqua bollente, mescolare e fare raffreddare, a temperatura ambiente, coprire la terrina con della pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.

2 Filtrare, il giorno dopo, con un colino, a maglie fini, su una ciotola o una caraffa, schiacciare, con un cucchiaio, per estrarre tutto il liquido possibile, eliminando i solidi.

3 Aggiungere il miele, quindi la frutta e il rum o l’estratto di vaniglia. Distribuire in 4 bicchieri da vino. Con una schiumarola, inserire un po’ di frutta, a ogni bicchiere e servire con un rametto di menta e le gocce di CBD.

Assaporare, per un momento di intenso relax narurale!