INGREDIENTI
per 4 Porzioni da 180 ML (5 mg di CBD per porzione)
¼ di tazza si karkadè (fiori di ibisco, ricchi di vitamina C)
2 cm di zenzero fresco, tagliato a fettine
1 arancia, tagliata a fettine sottili
6 bacche di pimento (detto ‘pepe garofanato’, utile per migliorare la digestione)
3 chiodi di garofano interi
1 stecca di cannella
3 tazze di acqua bollente
½ tazza di miele
2 tazze di frutta tagliata a pezzetti, secondo i gusti: pesche, nettarine, ananas, mango, lamponi, fragole o more
¾ di tazza di rum o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 rametti di menta fresca
PREPARAZIONE
1 In una terrina, almeno diametro 20, resistente al calore, mettere il karkadè, lo zenzero, le fette di arancia, le bacche di pimento, i chiodi di garofano o la stecca di cannella. Versare l’acqua bollente, mescolare e fare raffreddare, a temperatura ambiente, coprire la terrina con della pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.
2 Filtrare, il giorno dopo, con un colino, a maglie fini, su una ciotola o una caraffa, schiacciare, con un cucchiaio, per estrarre tutto il liquido possibile, eliminando i solidi.
3 Aggiungere il miele, quindi la frutta e il rum o l’estratto di vaniglia. Distribuire in 4 bicchieri da vino. Con una schiumarola, inserire un po’ di frutta, a ogni bicchiere e servire con un rametto di menta e le gocce di CBD.
Assaporare, per un momento di intenso relax narurale!