Ricetta barrette proteiche al CBD

Seconda Ricetta

L’olio di CBD viene consumato su tutto il pianeta da milioni di persone in modi diversi. Visto che e’ un olio, puo’ essere inserito anche in cucina in ricette dolci e salate, integrandolo nei cibi, soprattutto se non si ama in particolare il sapore, ma si vuole godere dei suoi benefici.L’olio di CBD viene ingerito, transita attraverso l’apparato digerente e l’effetto dura più a lungo rispetto alla vaporizzare o al fumare i fiori di cannabis. Cucinare con olio di CBD è anche molto discreto e rende facile integrare il dosaggio in snack o altri cibi che si possono consumare mentre si e’ fuori casa.

SCEGLIERE L’OLIO DI CBD DI ALTA QUALITÀ

L’olio da utilizzare deve essere di alta qualità, estratto con CO₂, e deve soddisfare standard di qualità rigorosi, verificati tramite test eseguiti da laboratori terzi. Si comincia in piccole dosi, verificando la reazione e se non fosse sufficiente, la dose va aumentala gradualmente per ottenere il miglior benessere

NON ESPORRE AL CALORE DIRETTO

A differenza di tutti gli altri grassi da cucina convenzionali, l’olio di CBD non deve essere riscaldato direttamente: si può scaldare fino a 82ºC (180ºF), non oltre altrimenti si distrugge l’efficacia dell’olio.

INGREDIENTI (10 BARRETTE)

• 1 tazza di proteine in polvere (qualsiasi aroma anche vegan)
• 1 tazza di mix di frutta a guscio e semi (a piacere)
• ½ tazza di semi di canapa
• ¼ di tazza di semi di chia
• ¼ di tazza d’acqua
• 20 datteri tagliati a pezzi

• 20–30 g di cioccolato fondente alla canapa
• 4 cucchiai di olio di cocco
• 1 cucchiaio di burro d’arachidi/mandorle/anacardi
• ¼ di cucchiaino di cannella
• olio di CBD (10 volte la dose abituale)

STRUMENTI

• Teglia
• Carta da forno
• Frullatore
• Ciotola ampia
• Spatola

PROCEDIMENTO

1. Rivestire la teglia con la carta da forno.

2. Mettere nel frullatore la polvere di proteine, tutta la frutta secca e i semi, il cioccolato fondente e la cannella. Frullare a velocità media per 10 secondi, versare il mix ottenuto nella ciotola e lasciare da parte.

3. Riprendere il frullatore e ripetere il procedimento con datteri, burro di frutta secca, olio di CBD, olio di cocco e acqua. Frullare fino a quando sarà  amalgamato. La miscela deve essere uniforme. Versare  questo mix nella ciotola e mischialo con l’altro.

4. Versare il contenuto della ciotola sulla teglia, in maniera uniforme, appiattendolo con la spatola.

5. Mettere la teglia in frigo per 2–3 ore. Tirare fuori la teglia dal frigo e tagliare il composto solidificato in barrette di uguale misura.