Il tabbouleh, o tabulè, è una ricetta di origine araba , diffusa in tutto il mondo con diverse varianti. E’ un piatto a base di verdure e bulgur, cereale simile al couscous. Vi proponiamo una delle versioni, povera di carboidrati e con l’aggiunta di semi decorticati di canapa, fonti di proteine, fibre, omega 3 e omega 6.
INGREDIENTI
150 g semi di canapa decorticati
250 g pomodorini datterini
100 g carote
300 g cetrioli
1/2 cipolla rossa di tropea (oppure 1 cipollotto)
1 gambo di sedano
PER CONDIRE
succo 1 limone
erba cipollina tritata
menta fresca tritata
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini e metterli in un colino per far perdere buona parte dell’acqua. Sbucciare e lavare la cipolla. Pelare il cetriolo e scavare con un cucchiaio per togliere i semini. Lavare la carota e il gambo del sedano. Tagliare tutti gli ingredienti in piccoli dadini. Mescolare bene e aggiungere il succo di limone, l’erba cipollina, la menta fresca, il prezzemolo, il sale e il peperoncino. Aggiungere alla fine i semi di canapa decorticati e un filo di olio d’oliva.
Questa variante può essere personalizzata e rivisitata in base ai gusti e alle preferenze di ognuno.