Tabule’ con Semi di Canapa

Il tabbouleh, o tabulè, è una ricetta di origine araba , diffusa in tutto il mondo con diverse varianti. E’ un piatto a base di verdure e bulgur, cereale simile al couscous. Vi proponiamo una delle versioni, povera di carboidrati e con l’aggiunta di semi decorticati di canapa, fonti di proteinefibreomega 3 e omega 6.

INGREDIENTI

150 g semi di canapa decorticati

250 g pomodorini datterini

100 g carote

300 g cetrioli

1/2 cipolla rossa di tropea (oppure 1 cipollotto)

1 gambo di sedano

PER CONDIRE

succo 1 limone

erba cipollina tritata

menta fresca tritata

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

sale

peperoncino

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini e metterli in un colino per far perdere buona parte dell’acqua. Sbucciare e lavare la cipolla. Pelare il cetriolo e scavare con un cucchiaio per togliere i semini. Lavare la carota e il gambo del sedano. Tagliare  tutti gli ingredienti in piccoli dadini. Mescolare bene e aggiungere  il succo di limone, l’erba cipollina, la menta fresca, il prezzemolo, il sale e il peperoncino. Aggiungere  alla fine i semi di canapa decorticati e un filo di olio d’oliva.

Questa variante può essere personalizzata e rivisitata in base ai gusti e alle preferenze di ognuno.