Torta di mele con farina di Canapa e Canapito

Si può gustare un buon dolce, sfruttando i benefici della Canapa. Una ricetta molto sfiziosa è la Torta di mele con farina di Canapa e liquore Canapito. E’ ottima a colazione e anche durante le merende giornaliere

Ingredienti:

240g di farina 00

60g di farina di semi di canapa

250g di zucchero semolato

150g di burro

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

100ml di latte

2/3 mele rosse

Canapito q.b.

Procedimento:

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. In un contenitore montare, a neve, gli albumi. In un’altra terrina, unire lo zucchero al burro e mescolare con le fruste. Aggiungere 1 tuorlo alla volta e, lentamente, entrambe le farine, precedentemente mescolate e setacciate. L’impasto, ora, sarà compatto. Unire il latte e poi gli albumi, mescolando, delicatamente, con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungere due cucchiai abbondanti di Canapito e il lievito setacciato.

Impostare il forno, accendendolo, a 200°. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Imburrare ed infarinare una teglia e versare l’impasto. Adagiare le fettine di mele, a raggiera, dall’esterno verso il centro della torta. Infornare la torta, a forno caldo, per circa 40 minuti. Dopo questo tempo, verificare, con uno stuzzicadenti, che la torta sia cotta, altrimenti rimettere in forno, ancora, per 5 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta, impiattarla e spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla.

Buona degustazione !