La torta di zucchine è una torta soffice e gustosa, adatta sia come colazione, che come ultima portata di un pasto. E’ una ricetta salutare, in quanto preparata con la farina di canapa che da’ un gusto caratteristico a questo dolce.
Ingredienti necessari per la preparazione di una teglia da 6/8 porzioni
2 uova intere
250gr di zucchero
250gr di zucchine tritate
225gr di farina 00
25gr di farina di canapa
1 bustina di lievito vanigliato (o 1 cubetto di lievito fresco)
100gr di burro
3 cucchiai di vermuth
1 Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritare le zucchine finemente e aggiungerle nella ciotola con la farina 00 e la farina di canapa e, in ultimo, 3 cucchiai di vermuth mescolati con il burro fuso. Si otterra’ un impasto semi-liquido.
2 Versare tutto il composto in una teglia con cartaforno o, sul fondo della teglia, spalmare il burro e un pizzico di farina.
3 Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la torta non assumerà un colore dorato.
4 Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo, a piacere.
Gustarla a temperatura ambiente.
Conservare la torta a temperatura ambiente, in un recipiente, coprendolo con un panno o dei fogli di alluminio, per preservare la morbidezza.