Una ricetta semplice, cremosa e saporita: Vellutata di piselli, ancora più nutriente e salutare grazie all’aggiunta dei Semi di canapa decorticati e dell’olio di canapa.
Tempo: 35 minuti
PROCEDIMENTO:
Bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale, poi aggiungere i piselli e cuocerli per circa 15 minuti. Tagliare lo scalogno a pezzettini e farlo rosolare con un po’ di olio insieme alle patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Controllare che lo scalogno non bruci, affinche’ l’aroma sia particolare per la Vellutata di piselli ! Quando i piselli saranno morbidi, scolarli e aggiungerli alla pentola con lo scalogno e le patate. Versare dell’acqua e fare bollire per circa 10 minuti, fino a che le patate non saranno cotte fino a disfarsi con la forchetta. Aggiungere gli aromi, salare e pepare a piacere, mescolando per circa 1 minuto. Frullare la zuppa per renderla perfettamente cremosa e senza grumi. Prima di servire la vellutata di piselli aggiungere l’ olio di canapa e un cucchiaio di semi decorticati di canapa. L’aroma della vellutata sarà quello della canapa, con il profumo delle verdure dell’orto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr piselli
500 gr patate
100 gr scalogno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai olio di canapa
4 cucchiai semi decorticati di canapa
1/2 litro acqua bollente
Qb maggiorana e timo
Qb sale e pepe
Qb foglie di menta